Ela passou a ser realizada
anualmente. Era a festa mais esperada do ano e tinha muitos preparativos.
Para o Kerb, os
preparativos começavam com a fabricação da Spritzbier e cervejas, com a carneação
de um porco para fazer linguiças, morcilha, torresmo, banha e ainda guardavam o
pernil para o assado. Os homens ainda eram responsáveis pela limpeza da estrebaria,
do potreiro, do chiqueiro e galinheiro. Retocavam a pintura da casa e preparavam
o terreiro para a festa. As mulheres faziam doces, cucas, pães, conservas e
chucrutes.
O sábado anterior ao Kerb
era dedicado à limpeza e organização da casa, para receber a visita dos
parentes e amigos.
As famílias enfeitavam as casas e utilizavam roupas
festivas. Nestes dias ocorriam bailes locais e visitas às casas. Com muita
hospitalidade, a comunidade e familiares eram recebidos nos lares com fartura
de alimentos e bebidas.
Em algumas localidades havia o costume de se
pregar com alfinetes fitas coloridas na lapela da roupa dos rapazes, que
atestava que havia contribuído financeiramente para o pagamento dos músicos.
Diz a tradição que o rapaz deveria receber uma fita de cor diferente por noite
de Kerb, sendo um ponto positivo estar na terça-feira à noite com as três fitas
na lapela.
O Kerb tinha bailes do
domingo a noite, onde todos participavam até o amanhecer. Na segunda-feira o
baile a acontecia com menos intensidade.
A bandinha e o dono do
salão, na terça-feira pela manhã, iam de casa em casa para convidar as pessoas
para a última noite de baile.
Na quarta-feira, as pessoas
iam se visitar para falarem sobre os bailes, as roupas novas e o que havia
acontecido na festa social mais importante da época.
Muito legal seu blog,gostei muito,lembrei da época da escola que eu participava do grupo de danças alemãs.
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